当前位置 : 首页 > 石雕厂家

餐饮 - 中式餐厅设计—艺观东方—东方室内设计网-中式设计 ...

该项目位于中国西南部的纳西族聚居地——丽江。作为中国传统建筑中的项目所在地,设计以传统建筑语言的转型为中心。这家必胜客餐厅的设计灵感来源于20世纪50年代当地独特的手工编织结构,其特点是编织结构的当代翻译和极简主义结合的复古美学。空间以原有的木质建筑结构为主,以自信、沉着的姿态,拥抱了编织结构的新的现代转型。事实上,局部织物和图案的使用建立了与局部敏感性的联系。白色和黑色是空间中使用的主要颜色,用来区分现代和旧的感觉,但除此之外,它们之间还增加了另一个灰色层次,作为现代化最经典的作品和带来更多有趣的记忆点的代表。采用一系列的杀虫,防腐,防水处理方法,使原建筑材料、木梁、柱结构在延长使用寿命的同时,能反映出原有的自然状态。在织物结构研究的基础上,增加红、黄、蓝三种颜色的线与不同的顶棚梁连接,形成一层顶棚三种颜色线对应的织物带。由当地织物拼装而成的彩色品牌标志位于一个线组端点上,用于引导顾客从底楼到一楼。一系列的交叉模式赋予空间一种当地熟悉的细节感,而竹子和砖墙的广泛使用是一种很好的像素化展示,给人以编织过程的印象。 楼梯由当地的老榆木板制成,楼梯采用原木色的饰面,以加强两层楼之间的关系。...自古以来,竹是体现风雅、高洁、虚心的一种道具,竹文化作为一种特殊的语言和精神元素已经牢牢的扎根于中国人的生活和思想之中,历经数千年的吟颂,传承至今。竹,好似时间之外的产物,清新脱俗,因它无比的清纯而坚韧。它就是立在那风里,那雨中,侧耳倾听这凡尘的所有。光与影的交融,对自然的合唱。无锡氤氲的水墨山水带给我们美好的体验,而我们想将这种美好在空间里呈现,竹子作为核心的设计元素贯穿其中,以不同的方式在空间活跃,镜面映射出竹影,竹子的虚实变幻成就了空间的气韵,“清风恰几许,竹影入画来”营造出几分东方的宁静和优雅。雁舍四季坐落在北京中心城区的北京坊,这里有着得天独厚的地理位置和京味文化资源,南临大栅栏北临天安门广场,作为一个注重文化体验的餐饮品牌,一切的条件都非常的优越。那么如何定义这第四家店的设计概念,对于我们却是一个很难的事情。浓郁的高雅感营造出精致的空间,明暗色调和谐共处,其中点缀的少许亮色是点睛之笔。环顾四周之时,软装的搭配相得益彰,斜坡顶的营造辉煌感更使整个空间大放溢彩,是吸睛之处。▼餐厅外观▼入口走廊北京坊是有着深厚底蕴的商业街区,不同于以往的商业项目,它是把每个商业单元通过廊桥集合起来组成了一个颇具传统气质的现代商业区,就像是一个大的园林设计,所以游走在街区里的时候不会有喧闹的感觉,相反会有一种惬意的舒适感。雁舍四季能否与这个商业有一个融合这是我们必须要考虑的问题。▼入口水景▼厨房和水景▼吧台和厨房根据现有餐厅的动线,一共有四个出入口,一个通往室外平台,一个通往地下车库,另外两个是其他商业的通道。如果按照常规思维设计一个主入口那就完全失掉了整个商业区的特点,所以我们更多的是考虑怎么与整个大环境融合?怎么从传统文化中寻找灵感,比如合院,连廊,园林…….▼设计思路经过反复的推敲我们找到...餐厅的内部装饰采用现代轻奢风格,带有特色的民族斑点。为了达到最大限度的真实性,我们尝试在装饰中尽可能多地使用天然材料,这些材料是根据当地的地理环境和人文历史条件来打造的。所有的灰色调制品,包括一楼的拼花地板,酒品展示用大量的白葡萄酒和红葡萄酒瓶做背景。除了椅子和技术照明,几乎所有设计元素都是专为这家餐厅设计的。除了可以欣赏到窗外令人叹为观止的景色外,还为顾客提供了多样的就餐体验。比如,选择靠近大厅的吧台就餐,可以感受大厅的热闹气氛;选择主厨餐桌,可以观赏到厨师的烹调过程;而如果选择半私密用餐区的话,顾客则可以享受安静私密的浪漫氛围。做酒品展示柜作为幕墙,既具分隔空间的功能,即能可以作为品酒展示和造型体现,又极具观赏性,精心设计的配合场地形状的桌椅,既充分利用了餐厅内的空间,也使就餐免者免受过往行人的干扰。主厨餐桌,顾客可在此观赏主厨的烹调过程吧台用餐区半私密过渡空间,顾客可在此享受安静私密的浪漫氛围候餐区体现餐厅名字的铺装设计本餐厅位于台湾,运用坡屋顶元素做顶上造型,简单朴素的家具与简洁的木色做对比,整体餐厅空间设计多半会结合所贩售之菜色打造与之契合的品牌形象,像是日式餐厅融入榻榻米、和室包厢;美式餐厅放入装饰壁炉及质朴红砖营造轻松氛围;法式餐厅以雅致布置创造法式浪漫氛围......,这种将异国文化融入室内装潢的手法经常让消费者恍若置身当地,感受临场感十足的用餐体验。位于信义微风百货的响泰多泰式餐厅,汲取泰国市集元素配置如摊贩四散的工作柜台,并利用温暖的顶棚吊灯营造市集的热闹气氛,让饕客宛若置身泰国,享受最在地美味。最精彩之处莫过于以泰国当地竹编工艺编织而成的顶棚了。透过高低错落的顶棚,自然而然界定各区域并串联走道及餐区,打造流畅无阻的动线。在装饰上,也应景摆上色彩缤纷的壁画,增添艺术人文质韵。此外,餐厅一隅还特意设置秋千摇椅并运用红砖堆叠简单矮墙,营造宛如置身户外的轻松自在感,像家一样的温馨。平面图江南烟雨,四面荷花三面柳,一城山色半城湖;冬泛冰天,夏挹荷浪,秋容芦雪,春色杨烟,鼓枻其中,如游香国;鸥鹭点乎清波,萧鼓助其远韵,固江北之独胜也。常记溪亭日暮,沉醉不知归路。兴尽晚回舟,误入藕花深处。争渡,争渡,惊起一滩欧鹭。此餐厅主题围绕济南大明湖,将部分大明湖景点摘入空间内,营造出亭台楼阁——小桥流水——诗情画意——移步异景的北方园林式用餐空间。通过听雨连廊将餐区分割连接,连廊——别院——轩亭——内庭。各区域巧妙连接区隔,若隐若现。材料就地取材,选用青砖灰瓦/毛面青石/松木等。木作部分均为后场加工现场拼装,降低污染压缩工期以降低成诗情画意又有别于江南园林的环境让当地顾客被感亲切,犹如置身大明湖公园又有意外惊喜餐区划分合理,运营管控方便,餐位拆拼灵活并可形成相对私密的包间聚落区日式风格的餐厅设计最重要的是对自然的还原,让消费者拥有轻松舒适的就餐环境。以景带入情,用设计让餐饮空间看起来富有特色,更应具备有悠远的意境,使人置身其中,使消费者感受工作生活之余的舒适空间。这是一间位于购物中心内的日料餐厅,希望通过元素的构建形成张扬视觉吸引力并不失内敛的文化属性!整体空间尊重传统又不只是传统,木构隔断/屋檐——整齐而错落,通过包间的错落分割门厅餐区,散客区和包间。对独立的门厅,温润的石板和孤冷的石子构造的枯景。包间圆窗使空间既独立又不失交流。黑/白/木做——空间沉稳素雅!餐区分为散客区及包间,散客区采用延伸的木构及草编形成极强视觉冲击力的顶面。餐厅灯光采用桌面重点照明,色温3000k偏暖灯光,让餐品呈现出诱人的色泽。赣州,一座不被知道是古城的古城。它是江西地面保存文物古迹最多的一座城市,而且保存下来的文物古迹基本上是宋代的文化遗产,因此,又被誉为江南宋城。走进赣州,亲近赣州,品味赣州,比丽江清静,比大理多情。本案在餐饮空间设计上,以打造赣州特色文化为核心,提炼宋城历史文化景点。赣州的古浮桥、灶儿巷、古城墙、郁孤台、赣南采茶戏等经典文化元素,运用到整个空间当中。传统与现代的融合碰撞,延续东方美学,弘扬历史文化,让更多的人知道古老的赣州,不一样的赣州。江南宋城 ,古韵悠悠。门头设计作为餐厅的敲门砖,在设计上采用厚重的中式元素进行创作。历史、底蕴是门头设计的灵魂。元素上采用中式徽派的经典元素,黛瓦、马头墙、石雕、砖雕、青砖等进行融入,让人感受到历史文化沉淀。门头墙体细节文字的表达,无不透露出意境及乡愁的回忆!明档大厅空间设计上,力求融入赣南文化传统元素,情怀与格调是此空间设计重点。造型上摒弃复杂设计元素,通过现代元素与传统元素及赣南文化元素相结合,让空间充满温度。明档设计上,融入赣南采茶戏文化,作为赣南非物质文化遗产,采茶戏需要人们传承。而餐饮特色文化,也更需要我们传承!预示餐饮文化生生不息。上方行草字...美艳的梅,陈设品和绘画作品的呈现,在绘画作品的选择上,我们选择了非常前卫的仕女画和极具抽象概念的陈设饰品,胡永凯的仕女图,恰如其分地将传统东方绘画的线条美与现代绘画的色彩美巧妙的结合,创造出既富东方情调又具时代气息的画作。火锅店设计承载的色彩在气质和氛围上使整个空间便活了,每一个空间都在表达着我们想要传达的信息,或热烈,或妩媚,或浓烈,或温暖。红梅是全案物质载体的灵魂,因此红梅树枝也异化在了各个位置,一层顶部的灯光是梅枝变形,青砖上的壁灯也是如此,窗外光影律动的节奏来自梅枝在钢板上的演绎,墙面打破宁静的仍旧是这棵梅枝。老房改造成火锅店最重要的是在原有结构基础上进行加固修缮。原有屋顶做全面的更新,防水保温一样不少,美化修饰一项不落。修旧如旧。以保证房屋在长期的使用过程中不再有隐患同时也兼顾修缮后的建筑与原有环境的匹配。西侧的对外墙面我们保留了原有水泥柱体并增加了部分新的墙体,让建筑的脸面出新却不出格,如旧却不守旧。这种处理既增加了建筑的强度也对得起来往市民的心情,内外都可以看到美的存在,就餐者可以感受到户外青砖梧桐的古朴,行人不必被遮天蔽日的广告霓虹而骚扰“礼、尊、和、达”的待客之道,结合厦门浓厚的闽南文化及海湾城市特征,将厦门闽和南打造成了异于别处的特色餐饮空间。闽南特色的石柱造型、花格样式、海棠角线条、红砖元素结合,让闽南特色元素与新增的设计自然的融合到原有空间,保留着旧日无法复刻的似水年华,为餐厅营造出明亮而振奋人心的氛围。沿袭闽南当地木格花窗的符号特征,设计师加以形态抽离,将传统纹样演绎出现代之感,古典的同时亦不失新意和高贵。明档区域设置的是甜点艺术文化展示区。将传统的石柱造型与现代厨房方式相结合,幕后的老手艺登上新舞台,新艺术重新表达老文化。木雕和花格构造私密的用餐空间,保有层次感不失细节。用水磨石与黄铜的质感,弱化冲突感,优化空间体验,提升餐厅的格调与用餐的氛围。暖色调与冷色调的碰撞,为餐厅空间赋予了活力,组成不同的微差美,丰富着整个空间语言。包房分封密式空间与半开放式空间,半开放式是以木格栅为推拉门,延伸了包房空间的视觉。“吾同”一词源于“梧桐”,取木造林,“吾同”,在粤语环境中的含义是“不同”之意,即不同空间,物质层面对自身置于非我环境的空间美学,颇有大隐隐于市的东方哲学,从自然选取最基本的素材作为建筑的物料,将自然与工业化朴素地结合起来。通过帮助荔枝园修剪树枝来获取低成本的枝木,将其运回进行筛选、编号之后,在地面定位、排布、进行固定。保持原木初始的纹理。自然向上的生长线条在建筑内构建有生命力的空间,创造静与力结合的设计书体。直线与树木的曲线相结合,打造了林间细雨的动态,悬挂的线形管设计了底部灯光,光点落于地面,盈动的水花设计体贴入妙,强调灵动的自然空间体验。城市与自然自成一隅,交织繁华与舒泰。一草,一树,一桌,一椅,皆糅合可呼吸之美,呈现自然最真实的生态。在空间中穿行,山林、雨水、雾气、石矿交错移动,自然之声由心而起。炉端烧餐馆料理位于成都香格里拉酒店低层部临街位置,我们参考了庶民的普通民宅、武士的茶室、来自不同文化的传统等因素从物质层面对餐厅而置身于非我环境的空间禅意美学,颇有大隐隐于市的东方哲学。设计师从自然选取最基本的素材作为木方架的物料,新品质的概念化餐厅,特别邀请了设计师为其设计打造一个概念艺术空间。我们参考了庶民的普通民宅、武士的茶室、来自不同文化的传统等因素,从中提取具有特点的部分,进行了多重式展开,以打造可在岁月流逝中经得起考验的室内空间。炉端烧,属民宅系列,参考的是吉岛家住宅位于高山、拥有动态木质结构的特点。极力拔高室内的天花高度、搭建碳化木的框架、设成镜天花的最顶部…通过这些手法,让木质结构体一直延伸到了上部空间。通过外墙上开出方格图案的开口部、装有和纸光墙,有效控制光的方向,使其突出结构体的优美线条。会席,属茶室系列,利用茶室建筑的斜天花元素,通过多层重叠的方式为小空间赋予多样性。天花板,通过细扁柏箦子结构的倾斜重叠,呈现出摩尔条纹天花,演绎出不同于日常的仪式感和独特氛围。单间,同样采用箦子结构,由设在地面的向上照明、天花的顶部照明等元素,为小空间营造出多样性。外立面建筑平面图

栏目列表

广告位